Spielmodus deaktivieren bei Windows 10

2 minutesgelesen

Wer nicht mit seinem Windows 10 PC spielt, der sollte den Spielmodus deaktivieren. Wie dies funktioniert erfahrt Ihr hier in dieser kurzen Spielmodus Anleitung.

Mittlerweile hat Microsoft die Deaktivierung des Spielmodus einfacher gestaltet. Die notwendige Möglichkeit zum Deaktivieren des Spiel-Modus unter Windows 10 findet Ihr seit geraumer Zeit auch in der Windows 10 Einstellungs-App.

Diese Einstellungs-App könnt Ihr am schnellsten über die bekannten Windows Tastenkombination

aufrufen. Um an die Einstellungen des Game Modus bzw. Spielmodus zu kommen, müsst Ihr in dem Auswahlmenü der Windows 10 Einstellungen den folgenden Punkt wählen.

Spielen (Spieleleiste, Aufzeichnungen, Übertragung, Spielemodus, …)

Wir haben Euch dies in der nachfolgenden Abbildung entsprechend markiert.

Windows Einstellungen Spielen

In dem anschließenden Fenster müsst Ihr zunächst auf der linken Seite in den Bereich

Spielmodus

wechseln. Anschließend seht Ihr dann die folgende Anzeige.

Hier könnt Ihr nun den Spielmodus deaktivieren. Standardmäßig ist der Windows 10 Spielmodus nach jeder Windows 10 Installation aktiviert, kann aber problemlos ausgeschaltet werden.

2 minutesgelesen